российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 00:23 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Из-за пожара на электростанции на Ямале без света остался поселок

На Ямале из-за пожара на ведомственной Ямбургской электростанции остались без света жители поселка Ямбург. ЧП случилось вечером 3 июля 2019 года.

Как сообщили в Минэнерго, 3 июля в 21:09 (время мск) на Ямбургской ГТЭС «Газпром добыча Ямбург» произошло аварийное отключение оборудования. «Причина: пожар в закрытом распределительном устройстве ЗРУ-110 кВ Ямбургской ГТЭС с разрушением трансформатора напряжения ТН-2 110 кВ и повреждением контрольных кабелей оборудования в общем кабельном канале», – говорится в сообщении ведомства.

На место прибыли специалисты МЧС.

Без электроснабжения оставались бытовые потребители поселка Ямбург (около пяти тыс. человек). Пострадавших нет. Восстановительные работы еще ведутся, напряжение частично подано. ГТЭС расположена на Ямбургском газоконденсатном месторождении.

Надымский район, служба информации

Надымский район. Другие новости 04.07.19

Врачи «скорой» на Ямале будут заполнять карты он-лайн во время вызова. / Власти Ямала объяснили, почему возникли проблемы с концертом на День города в Салехарде. / Мэрия Салехарда и окружной центр заказали одних и тех же артистов дважды. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках