российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 00:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Новый Уренгой и Ноябрьск накрыла вонь от нефтегазовых объектов

В Новом Уренгое и Ноябрьске нефтегазовые объекты проводили работы с резкими выбросами в атмосферу. Жители городов жаловались на сильные неприятные запахи газа в соцсетях 3 июля 2019 года. В Новом Уренгое горожане сфотографировали трубу, из которой валит черный дым, подозревая, что именно она чадит над городом.

Люди предполагали и традиционные «факелы», сжигающие ПНГ, и горение свалки отходов, и утечку газа, и аварию на газопроводе. Но версии официально не подтвердились. «Факела когда горят, запаха нету, дым от факела не стелется, это ТБО которые мы по новым ценам перерабатываем», – пишут люди в Новом Уренгое (сообщество ЧП | ДТП | Новый Уренгой «Вконтакте»). «Закрыты все окна, дышать в квартире невозможно», – жаловались в Ноябрьске. «Говорят утечка газа на промзоне», – делились предположениями другие в сообществе «Происшествия Ноябрьск».

Как рассказали агентству «Новый День» в пресс-службе МЧС Ямала, в некоторых районах Нового Уренгоя и в Ноябрьске люди обратились с жалобами на запах в диспетческие. Причиной выбросов в газовой столице стала работа «Газпром трансгаз Югорск» – специалисты продували трубу. Газовики предупреждали людей бегущей строкой по ТВ. В Ноябрьске промывали емкость с одорантом на компрессорной станции.

Новый Уренгой и Ноябрьск, служба информации

Новый Уренгой и Ноябрьск. Другие новости 04.07.19

Из-за пожара на электростанции на Ямале без света остался поселок. / Врачи «скорой» на Ямале будут заполнять карты он-лайн во время вызова. / Власти Ямала объяснили, почему возникли проблемы с концертом на День города в Салехарде. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках