российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 20:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Жители нашли под Салехардом висящего оленя без головы и лап (ФОТО)

фото – pixabay.com

Жители Салехарда нашли в лесу труп оленя, висящего на дереве. Рядом с животным также находились отрезанные лапы и голову. Место повешения было украшено ленточками.

«Голову оленю отрезали, повешали рядом, лапы тоже, ленточек навязали... называется «прогулялись в лес возле Салехарда», – написали в группе «Подслушано в Салехарде» в среду, 17 июля 2019 года.

По версии собеседника агентства «Север-пресс», это нормальный обряд народа ханты. Коренной житель Ямала Геннадий Кельчин предположил, что это жертвоприношение. Такие обряды совершаются аборигенами в день зимнего солнцестояния, в Вороний день, в день середины лета и в других случаях. Как пишет издание, «голову оленя освобождают от плоти, оставляя череп и не отделяя его от шкуры. Жертву помещают на верхушку дерева, которое можно согнуть, после чего оно распрямляется».

По словам г-на Кельчина, если судить по фото, то обряд проведен правильно.

фото – сообщество «Подслушано в Салехарде» «Вконтакте»

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 17.07.19

Под Ноябрьском в машине произошел взрыв, есть пострадавшие. / Мэрия Лабытнанги попросила средства на расселение жильцов развалившегося дома. / Строители Набережной в Надыме жалуются на невыплату зарплат. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках