российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 13:04 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Власти Нового Уренгоя готовы заплатить 600 тыс. за колючую проволоку вокруг аварийной новостройки

фото – официальный сайт правительства Ямала

Власти Нового Уренгоя готовы потратить 613 тыс. рублей на колючую проволоку и решетки на аварийной новостройке по адресу ул. Крайняя, дом 5. Речь идет о доме с трещинами, из которого пришлось всех выселить, так как он представлял опасность для жильцов, сообщает агентство «Новый День».

Решетки нужно будет сделать на окнах и дверях цокольного и первого этажа дома. Сейчас чиновники ищут подрядчика, который закроет доступ на опасный объект. Итоги аукциона будут подведены в скором времени.

В апреле 2019 года в расселенном аварийном доме произошел пожар. В прокуратуре сообщили, что именно мэрия виновна в этом, так как не ограничила доступ для посторонних в этот дом. И предписала властям немедленно закрыть объект.

Многоэтажку строила компания «Стройсистема» по заказу фонда жилищного строительства ЯНАО – это жилье для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Через некоторое время после заселения дом стал разрушаться и трескаться. Властям Ямала пришлось искать средства для повторного переселения людей, обследования здания и теперь на то, чтобы закрыть объект для посторонних.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 22.07.19

В Ноябрьске в гараже нашли застреленного мужчину. / Власти Ноябрьска покупают украшения для города за 50 млн рублей (ФОТО). / Силовики выясняют, почему с теплохода на Ямале выпал мужчина и утонул. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках