российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 августа 2019, 07:43 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале на оленьих пастбищах нашли заброшенный вахтовый городок (ФОТО)

фото – сайт Россельхознадзора по Тюменской области

В Приуральском районе нашли заброшенный вахтовый городок, который расположился на землях, отданных под пастбища. На сельскохозяйственных землях обнаружили сотни вагончиков, мусор, бочки из-под топлива. Сейчас управление россельхознадзора по Тюменской области проводит расследование по данному факту. Именно там и рассказали об обнаружении этой «свалки» в среду, 7 августа 2019 года.

Специалисты зафиксировали, что нарушен плодородный слой почвы – он завален песчано-гравийной смесью на площади около 20 га. Повреждены оказались земли Приуральской тундры. Как рассказали агентству «Новый День» в ведомстве, в надзорную инстанцию обратился собственник захламленного участка – сельхозкооператив «Оленевод».

«На отсыпанных площадках находится свалка отходов производства: пластиковые крышки, металлические трубы, железные конструкции, деревянные отходы, емкости большого объема для хранения горюче-смазочных материалов, десятки единиц ржавеющей строительной техники и сотни жилых вагонов с надписью «СТРОЙГАЗКОНСАЛТИНГ-Север», а также значительное количество кислородных баллонов», – рассказали в ведомстве.

Земли для оленеводства больше непригодны. Сотрудники россельхознадзора отобрали и направили на исследование в лабораторию почвенные образцы.

Как пояснили в беседе с агентством «Новый День» представители кооператива «Оленевод», они участок получили в аренду в 2017 году. «Когда мы начали ревизию, то обнаружили, что земли используются без разрешения. Нужно разбираться, откуда там взялись вагончики, техника и мусор. Все эти объекты не брошены – формально их охраняют: на объекте находятся люди, судя по всему, охранники, но производственную деятельность там не ведут. Мы полагаем, что это имущество подрядчик оставил после выполнения работ по прокладке трубопровода», – объяснил представитель кооператива. Обновлено в 16:26.

По номерам «Стройгазконсалтинг-Север», которые есть в открытом доступе, никто не ответил. Эта фирма сейчас банкротится. Она входит в группу компаний «Стройгазконсалтинг» Зияда Манасира. До 2013 года они были одним из главных строительных подрядчиков «Газпрома». Позднее холдинг перешел под контроль «Газпрома», который занялся его реструктуризацией.

Приуральский район, служба информации

Приуральский район. Другие новости 07.08.19

Власти Ямала выделяют новую субсидию на производство исчезающих рыб. / «Корпорация развития» хочет продать Ямалу надымский мост, за который регион так долго платил. / В Тюмени осудили очередного ямальского управленца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках