российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 14:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде родители прятали подростков, которые избивали и ограбили мальчика

фото – pixabay.com

В Салехарде осудили 15-летних подростков, которые избивали мальчика и требовали у него деньги и сотовый телефон. Хулиганы приговорены к условным срокам. Малолетние бандиты два раза подкарауливали жертву на улице и били. В следственном управлении СК Ямала раскрыли подробности преступлений. Как выяснилось, родители хулиганов пытались их спрятать.

«19 апреля 2019 года вечером двое юношей потребовали от 13-летнего подростка передать им 3 тыс. рублей. Когда потерпевший отказался, они избили его. Удары пришлись не только по телу, но и по голове. Затем злоумышленники потребовали передать им в течение двух недель требуемую сумму», – рассказали о первом нападении в следственном комитете.

В мае злоумышленники снова подкараулили подростка и потребовали уже 5 тыс. рублей. Более того, они снова избили мальчика и отняли сотовый телефон.

О том, как удалось задержать юных грабителей, рассказали в прокуратуре изданию «Красный Север». После второго избиения в мае 2019 года подросток предложил им компромисс – согласился выкупить аппарат, передав приятелям запрошенные деньги. «Вся компания отправилась к нему домой. Пока двое ждали снаружи, подросток рассказал обо всем произошедшем матери. Та, выйдя из квартиры, потребовала у школьников вернуть сотовый. Они подчинились. После женщина обратилась в полицию», – пишет издание.

В следственном комитете сообщили, что юноши признали свою вину, но не раскаялись. Более того, их родители хотели спрятать юных грабителей, отправив их за пределы Ямала к родственникам. Но хулиганов нашли.

Подростки признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Суд решил, что наказание будет следующим: 3 месяца условного лишения свободы с испытательным сроком полгода.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 08.08.19

Под суд отданы первые фигуранты громкого дела о взятках в надымской больнице. / Власти Ноябрьска оплатят рекламу предвыборной викторины за счет бюджета. / Власти Ямала начали проект по строительству биатлонного центра в Лабытнанги. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках