российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 07:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Коммунистов заподозрили в использовании черных технологий в Ноябрьске

фото – сайт окружного отделения партии КПРФ

Предвыборное ЧП обсуждают в Ноябрьске в понедельник, 2 сентября 2019 года. Окно двери в офис КПРФ было разбито в ночь на 1 сентября 2019 года. Об этом сообщили в окружкоме партии. Там добавили, что подозревают в хулиганстве «любителей партии «Единой России». Поводом для таких мер со стороны конкурентов, считают коммунисты, стали высказывания одного из кандидатов от партии КПРФ о зарплате мэра Ноябрьска и сотрудников администрации. Сообщение о происшествии растиражировали почти все СМИ – местные и региональные.

По предварительным данным, сумма нанесенного ущерба – меньше 10 тыс. рублей. Имущество внутри помещения не пострадало. На фото видны газеты, сложенные в пачки у входа в помещение. Внутрь помещения никто не забирался. Но, несмотря на то, что ущерб невелик, инцидентом занимается полиция.

Вместе с этим есть и те, кто сомневается в искренности коммунистов. Собеседник агентства, знакомый с ситуацией, пояснил, что по, предварительной информации, последние дни партийцы не ставили на охранную сигнализацию помещение офиса. Видеонаблюдения в штабе КПРФ нет, так что понять, кто и когда бросил камень в дверь, будет сложно.

По словам политтехнолога Андрея Ткаченко, ЧП похоже на срежессированную акцию самих партийцев, так как выгоду от такого странного поступка получат только сами представители КПРФ. По его словам, это типичные технологии для повышения узнаваемости партии перед выборами.

«Этот брошенный камень, по сути, выгоден только самим коммунистам. О них говорят, сочувствуют, не обращая внимания на стоимость потери. Принцип самострела использовали в девяностые годы. Но тогда кандидаты доходили до взрывов автомобилей, покушений и прочего. Сейчас, в эпоху постправды, обходятся меньшей кровью», – заключает собеседник.

Глава окружкома КПРФ Елена Кукушкина назвала бредом версию о том, что коммунисты сами причастны к ЧП. «Это не первый случай, когда организуют провокации. До этого испротили агитационные материалы Бондарчука. У нас ограниченный бюджет, но мы были вынуждены напечатать их снова. Так их и второй раз испортили. В Ноябрьске множество нарушений. Поэтому я не удивляюсь таким ЧП», – сказала коммунист. Он пояснила, что наблюдателей на досрочное голосование, например, было очень проблематично согласовать. Обновлено в 17:13.

В Ноябрьске 8 сентября 2019 года будут выбирать новый состав городской думы.

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 02.09.19

Бывший газовый генерал Нового Уренгоя огорчен визитом в город. / В Новом Уренгое сгорел расселенный дом (ВИДЕО). / Детский омбудсмен ЯНАО поддержит запрет на использование мобильников во время уроков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках