российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 16 сентября 2019, 17:06 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Надымчане почти год пытаются получить деньги за сорванный отпуск в Доминикане, которые присвоил турагент

фото – pixabay.com

В Надыме семья уже почти год пытается вернуть деньги за сорванный отпуск в Доминикане. Турфирма, которая должна была организовать отпуск, «переживала кризисные времена», взяла деньги надымчан и не отдала их оператору. Уголовное дело почему-то возбуждать отказались. Люди пошли в роспотребнадзор и в суд.

Еще осенью 2018 года семья из Надыма купила тур в Доминикану – отдых должен был состояться в период с 8 по 18 января 2019 года. Более того, тур был из Москвы. Поэтому семье пришлось также купить билеты из Надыма до Москвы. В декабре 2018 года фирма «Букинг Турс» перестала отвечать на звонки потребителей. Тогда стало известно, что «Пегас» денег за путевки семьи из Надыма не получил.

Постановление об отказе в возбуждении дела датировано 5 марта 2019 года. В нем говорится, что владелец турфирмы объяснил проблемы «финансовым кризисом». Он заявил, что умысла на хищение денег у него не было. И следователь ему поверил. Владелец турфирмы обещал вернуть деньги. Но на момент суда, в июле 2019 года, деньги возвращены не были.

Из материалов дела изъяты суммы, которые по решению суда должен выплатить турагент. Поэтому сказать, сколько средств в итоге получат обманутые ямальцы, невозможно.

Надым, служба информации

Надым. Другие новости 09.09.19

На Ямале нет протестного голосования, так как нет пенсионеров. / В думе Ноябрьска будет четыре оппозиционера. / В Думу Салехарда запускают оппозицию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках