российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 04:24 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Жителя Нового Уренгоя осудили за перестрелку с полицией в подъезде

В Новом Уренгое полицейский в подъезде выстрелил мужчине в ногу, чтобы успокоить его. ЧП случилось в тот момент, когда правоохранитель прибыл по вызову в квартиру. На пороге силовика встретил жилец, который открыл стрельбу.

Уголовное дело расследовали сотрудники следственного управления СК Ямала. Происшествие случилось 28 июня 2019 года. Мужчина поссорился с семьей и начал угрожать близким пистолетом. До этого он несколько дней подряд пил. Сожительница посчитала, что у него началась «белая горячка» и вызвала «скорую». Раньше медиков прибыла полиция.

«Когда в квартиру постучались полицейские, мужчина, приоткрыв дверь, выстрелил в сторону полицейских. Затем он вышел в общий коридор и в упор прицелился в сотрудника полиции, высказывая угрозы. После неоднократных предупреждений сотрудник полиции произвел выстрел в ногу мужчины. Только после этого злоумышленник сдался», – описывают обстоятельства перестрелки в следственном управлении.

Мужчина признал свою вину. Суд тоже признал его виновным в совершение угрозе применения насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Он должен отправится в колонию-поселение на восемь месяцев.

Новый Уренгой, служба информации

Новый Уренгой. Другие новости 09.10.19

Два бывших управленца будут платить по долгам «Ямалкана». / На пост главы Салехарда заявился окружной чиновник, который вернулся из Минприроды. / Главу полиции Ямала просят вмешаться в скандал вокруг полигона в Губкинском. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках