российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 19 ноября 2019, 15:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Губернатор Артюхов запретил ямальским чиновникам хранить деньги в зарубежных банках

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов актуализировал и расширил список своих подчиненных, кому запрещено хранить деньги в зарубежных банках. Постановление глава региона подписал еще 10 октября, теперь оно опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе уточняется, что запрет распространяется на госслужащих, которые относятся к высшей и главной группе руководящего состава. Это несколько десятков ямальских чиновников. В их числе руководитель аппарата губернатора, заместитель главы региона, управляющий делами правительства ЯНАО, руководители региональных служб, главы департаментов и их заместители. Запрет также распространяется на лиц, допущенных «к сведениям особой важности».

В постановлении губернатора ЯНАО указано, что чиновникам запрещается «открывать или иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами РФ».

Российским чиновникам на федеральном уровне запретили переводить свои деньги за рубеж еще несколько лет назад. Запрет действовал и на Ямале, в новом постановлении губернатора был скорректирован реестр должностей.

Салехард, ЯНАО, служба информации

Салехард, ЯНАО. Другие новости 18.10.19

Мэрия Салехарда два дня будет слушать жильцов барака, который сошел со свай. / Депутат Ноябрьска Бондарчук сбил человека и устроил на месте ДТП фотосессию, сам оппозиционер ответил: «это подстава». / Депутаты Ноябрьска дали мэру Романову второй шанс. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках