российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 02:10 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальским кочевникам резко увеличили размер пособия

Фото – сайт правительста ЯНАО

В ЯНАО с 2020 года пособия коренным ямальцам увеличат с 3 тыс рублей до 5 тыс рублей. Об этом в четверг, 31 октября, заявил губернатор округа Дмитрий Артюхов.

«Об этом нам на каждой встрече говорили тундровики и настало время, когда это решение надо принимать и реализовывать. Поэтому с 1 января выплата увеличивается», – прокомментировал Артюхов.

На Ямале около 9 тысяч человек, ведущих традиционный образ жизни коренных народов Севера, получают ежемесячное пособие. Деньги кочевникам начали выплачивать в 2004 году. На протяжении 12 лет сумма «кочевых» оставалась неизменной – 2000 рублей. С января 2016 года выплаты подняли до 3000 рублей. В следующем году представители малочисленных народов Севера начнут получать по 5 тыс рублей в месяц. Для получения денег нужно подать заявку.

Как сообщает пресс-служба ямальского губернатора, мера поддержки вошла в «Дорожную карту» по улучшению социально-экономического благополучия коренных малочисленных народов Севера, проживающих в округе. За полгода в ее обсуждении приняли участие более 6,6 тыс. представителей северных этносов. Это 35% от общего числа тундровиков Ямала (18,8 тысяч человек).

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 31.10.19

Новый мэр Салехарда усилился строителями и коммунальщиками. / Ямалец убил товарища за громкий разговор по телефону. / Кабмин утвердил рост платежей за «коммуналку» в каждом регионе. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках