российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 12 ноября 2019, 16:47 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде решили вернуть экс-мэру Кононенко лося Аркадия

Фото – группа «В Салехарде» ВКонтакте

Жители Салехарда решают судьбу местной достопримечательности – скульптуры лося Аркадия. В социальной сети «ВКонтакте» в группе «В Салехарде» предложили вернуть Аркадия экс-мэру Ивану Кононенко, при котором лось и появился в окружной столице. Объявлено голосование.

«Многие знают местного лося Аркадия. Уродливого рогатого поставили при бывшем мэре. Кононенко ушел, поэтому предлагаем Ивану Леонидовичу забрать лося себе – на дачу или на новое место работы. Голосуем», – сообщили в городском паблике и объявили голосование.

Участникам «выборов» предложены два варианта ответа: «Да! Пусть забирает» и «Нет. Лось может остаться». Свое мнение уже высказали более 1,2 тыс человек. Пока лидирует второй вариант ответа, у него 59%.

Сам пост в группе «В Салехарде» посмотрели более 5 тыс человек. Горожане активно комментируют инициативу. «Это все равно, что бывшему подарки вернуть. Перебьется Иван Леонидович», – пишет пользователь под ником Варвара. «Тогда уж пусть забирает с собой все уродства, которые в городе настроили», – добавляет пользователь Юлия. «Да меня чуть удар не хватил при виде этого большого и красивого в сумерках, на первом месте его дислокации. Или тормозить, или на обочину съезжать, а оно оказалось Аркадием – арт-объектом», – поделилась шуткой Анастасия. Горожанка по имени Татьяна считает, что на дорожном кольце лосю было не место. «А в парке, в деревьях очень даже хорошо смотрится», – написала Татьяна.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 08.11.19

Ямальские власти обновили дату запуска аэропорта-долгостроя. / Мусорный оператор Ямала прокомментировал простой завода в Ноябрьске. / Родители Ноябрьска подают в суд за детсадовский обед с сальмонеллой. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках