российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 16:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальским предпринимателям снизят налоговые ставки, но не всем

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов пообещал снизить налоговые ставки для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (УСН) или сельхозналог. Об этом глава региона заявил в Новом Уренгое рамках форума «Территория бизнеса – территория жизни».

«Наш регион известен своими масштабными проектами, но качество жизни в городах, занятость во многом определяют малые и средние предприятия. Чтобы создать дополнительные стимулы для их развития, мы приняли решение снизить налоговые ставки по упрощённой системе и по единому сельхозналогу до 5%. По нашим оценкам, это сэкономит предпринимателям около 150 миллионов рублей ежегодно, которые можно будет вложить в развитие своего дела», – сообщил губернатор.

Ямальский губернатор Артюхов также анонсировал новые меры поддержки для бизнеса, которые сейчас разрабатывает экономический блок правительства. Заместитель губернатора Александр Калинин уточнил, что в 2020 году для предпринимательства будут сформированы и представлены «пакетные» программы поддержки.

Отметим, что при УСН налоговая ставка может варьироваться от 15 до 5%. Решение о ее снижении принимается региональными властями.

Салехард, Новый Уренгой, служба информации

Салехард, Новый Уренгой. Другие новости 15.11.19

В аэропортах Ямала бум пассажиров. / В Надыме из-за инфекции дети не могут ходить в школу. / Ямальским депутатам усложнят общение с «дочками» Газпрома. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках