российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 10:54 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На ледовой переправе Салехард-Лабытнанги проверили толщину льда: можно отменять реверс

Фото – сайт правительства ЯНАО

Комиссия обследовала ледовую дорогу через реку Обь, которая зимой связывает окружную столицу с Лабытнанги. Как сообщает во вторник, 26 ноября, региональное управление МЧС, толщина льда достаточная, чтобы открыть вторую полосу зимника.

Как уточняют в окружном МЧС, замеры производились сегодня. «Лед прочный, толщиной не менее 45-ти сантиметров. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что он безопасен для движения транспорта», – заявил старший инспектор «Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО» Анатолий Чезганов. В ближайшие дни переправу откроют для транспорта массой до 5-ти тонн.

Как сообщал «Новый День», сейчас открыта одна полоса зимника Салехард-Лабытнанги, где организовано реверсивное движение.

Всего на Ямале планируется открыть 23 зимника, на которых будет действовать 120 ледовых переправ. Основная масса открытия ледовых дорог ожидается в декабре

Салехард, Лабытнанги, служба информации

Салехард, Лабытнанги. Другие новости 26.11.19

На Ямале перевернулся автобус для вахтовиков, водитель после ДТП ушел в кафе. / Ямальская прокуратура наказала предприятие энергоолигархов Бикова и Боброва. / Инсайд: «Аэрофлот» вынудят вернуть отмененный рейс «Салехард-Москва». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках