российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 08:18 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Поехали: зимняя переправа Салехард – Лабытнанги стала трехполосной

Фото – сайт правительства ЯНАО

На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» в пятницу, 29 ноября, открыли третью полосу для движения. Об этом сообщает управление МЧС Ямала. Таким образом зимняя дорога по реке Обь между ямальскими городами заработала в полном объеме.

«Замеры показали, что толщина льда достаточная для безопасного проезда техники», – уточняет пресс-служба ведомства. Переправа сможет принимать транспорт массой до 5 тонн.

Всего на Ямале планируют открыть 23 зимника, на которых будет действовать 120 ледовых переправ. С прошлого года КПП зимников оборудованы средствами фото- и видеофиксации.

Как сообщал «Новый День», переправа «Салехард-Лабытнанги» частично открыта с 20 ноября. Сначала запустили одну полосу, которая работала в реверсивном режиме. Затем дорожники разрешили открыть вторую полосу. Теперь дорога стала трехполосной.

Салехард, Лабытнанги, служба информации

Салехард, Лабытнанги. Другие новости 29.11.19

Тюменский депутат получил на Ямале миллиардный контракт. / В Салехарде машина ДПС врезалась в ограждение: виновата женщина. / На котельных «Ямалкоммунэнерго» прокуратура недосчиталась топлива. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках