российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 12 декабря 2019, 14:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские власти пообещали изменить систему выплаты «северных» надбавок

С 1 января 2020 года власти Ямала обещают отменить принцип накопления «северных» надбавок в бюджетной сфере. Все бюджетники, устраиваясь на работу, с первого дня будут получать максимальную «северную» зарплату. Об этом губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов заявил 1 декабря.

«Думаю, уже можно рассказать: с 1 января 2020 будут действовать новые правила. С первого дня своей работы бюджетники будут получать «северные» надбавки. Тем самым мы сможем привлечь в регион представителей остро дефицитных профессий, которые смогут рассчитывать на достойную северную зарплату. И ее не придется ждать несколько лет», – анонсировал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отмену накопительной системы формирования северного коэффициента.

Работники Ямала, который относится к районам крайнего Севера, получают специальную надбавку – 80%. Она начисляется не сразу, а частями, и зависит от возраста работника, его должности и, главное, стажа работы в северном регионе.

В воскресенье, 1 декабря, глава Ямала проводит свой итоговый в 2019 году прямой эфир в социальной сети Инстаграм. В общей сложности Артюхову поступило от ямальцев около 2 тыс вопросов.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 01.12.19

Ямальский губернатор про салехардский рейс «Аэрофлота»: «вы бы знали, как мы за него бились». / Артюхов назвал условие запуска международного терминала в аэропорту газовой столицы Ямала. / Ямальский губернатор пообещал ребенку-инвалиду благоустроить район в Новом Уренгое. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках