российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 12:46 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские власти изменили программу «Сотрудничество» ради аварийных «деревяшек»

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов 1 декабря во время прямого эфира анонсировал новую меру поддержки жителям ЯНАО по программе «Сотрудничество». Речь идет об ускоренном переселении на юг Тюменской области ямальцев, проживающих в аварийном и ветхом жилье.

Жительница Салехарда по имени Наталья в прямом эфире пожаловалась губернатору, что проживает в аварийном доме и стоит в очереди на новое жилье по программе «Сотрудничество». «Очередь идет очень медленно, можно ли как-то ускорить этот процесс? Особенно для таких, как я, живущих в старых «деревяшках», – задала вопрос жительница ямальской столицы.

Дмитрий Артюхов заявил, что программу «Сотрудничество» расширили и в ней появилось «новое мероприятие» – переселение на юг Тюменской области жителей аварийных домов.

«Это для тех, кто состоит в «Сотрудничестве» и при этом проживает в доме, признанном аварийным. Важно здесь отметить, что это программа дополнительная. Финансирование старой программы не уменьшается, но это доппрограмма для решения главной задачи – расселения из аварийного жилья. И это направление у нас будет усиливаться. Порядка 150 семей по такому ускоренном режиму уже получили в этом году выплату. В следующем – удвоим или утроим», – заявил Артюхов.

Напомним, программа «Сотрудничество» позволяет ямальцам за счет бюджетных средств переселиться в Тюменскую область. В 2019 году на переселение жителей округа бюджеты ЯНАО и Тюменской области выделили миллиард рублей. На соцвыплаты в текущем году рассчитывают около 400 семей. В первую очередь программа помогает перебраться в Тюменскую область пенсионерам Ямала.

За пять лет власти Ямала обещают ликвидировать в округе 1 млн кв метров аварийного жилья. Об этом в сентябре заявлял Дмитрий Артюхов. Новое жилье получат около 20 тыс семей.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 01.12.19

Ямальский губернатор прокомментировал ликвидацию Газ-Сале. / Губернатор Ямала Артюхов рассказал, как сделать 31 декабря выходным днем. / Ямальские власти пообещали изменить систему выплаты «северных» надбавок. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках