российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 18 января 2020, 15:41 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Самозанятым ямальцам рассказали, что их ждет в 2020 году

На Ямале с 1 января 2020 года вводится новый налоговый режим для самозанятых граждан. Округ включен в число субъектов РФ, где проводится эксперимент. Как сообщила в среду, 18 декабря, директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева, самозанятые ямальцы будут платить со своих доходов налог по льготной ставке 4-6%.

К числу самозанятых себя смогут причислить и индивидуальные предприниматели, и физические лица. Как уточнила г-жа Гусева, регистрация в качестве самозанятого позволит получать налоговый вычет в сумме 10 тысяч рублей, не уплачивать фиксированные взносы на пенсионное и медицинское страхование, а также совмещать предпринимательскую деятельность с работой по трудовому договору.

С новым налоговым режимом «Налог на профессиональный доход» пока экспериментируют 23 субъекта РФ. Предприниматели и фрилансеры фиксируют свой доход и платят с него льготный налог. Это позволяет самозанятым легально вести бизнес и иметь доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 18.12.19

На Ямале трасса перекрыта из-за крупного ДТП с тремя грузовиками. / Мусорный регоператор Ямала отстранил муниципалов от вывоза отходов и передал контракт коммерсантам. / Ямальский чиновник объяснил, почему моржи выбрали Арктику и организовали уникальное лежбище. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках