российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 22 января 2020, 13:32 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Топ-менеджеры «Ямалкоммунэнерго» пытались собрать с ямальцев лишние десятки миллионов рублей

Ресурсоснабжающая компания «Ямалкоммунэнерго» незаконно завысила тарифы для жителей Надымского района. Как сообщает в среду, 25 декабря, прокуратура ЯНАО, при расчете тарифов на тепло, водоснабжение и водоотведение коммунальщики решили учитывать некоторые расходы своей компании.

Как уточняют в надзорном ведомстве, в составе расходов «Ямалкоммунэнерго» были учтены проценты по кредитам, которые коммунальная организация планировала привлечь для замены и модернизации сетей в рамках инвестпрограммы.

«Указанные мероприятия коммунальной организацией фактически выполнены не были. Кроме того, были учтены необоснованные расходы на предпринимательскую прибыль», – добавили в окружной прокуратуре.

В общей сложности необоснованными расходами прокуратура признала 46 млн рублей.

Такая нагрузка на тариф не смутила департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО. Ведомство вычеркнуло из тарифа «Ямалкоммунэнерго» лишние 46 млн рублей только после прокурорского представления. «Департаментом внесены изменения в утвержденные тарифы и исключены необоснованные расходы коммунальной организации на сумму свыше 46 млн рублей», – резюмировали в надзорном ведомстве.

Руководство «Ямалкоммунэнерго» не согласилось с решением департамента и попыталось отстоять тарифы на тепло и воду в суде. Суд поддержал позицию прокуратуры, а не коммунальщиков. Процесс компания накануне проиграла.

Какое время действовал данный тариф и будет ли гражданам сделан перерасчет – получить оперативный комментарий в прокуратуре и окружном департаменте не удалось. Редакция «Нового Дня» направит официальный запрос.

Ресурсоснабжающее предриятие «Ямалкоммунэнерго», зарегистрированное в 2011 году, один из ключевых ямальских активов энергоолигархов Алексея Боброва и Артема Бикова. Филиалы компании действуют в городах Муравленко, Губкинский, в Надымском, Пуровском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском, Приуральском районах. В структуре собственников «Ямалкоммунэнерго» значится ООО «Корпорация СТС», подконтрольная Бикову и Боброву.

Салехард, Надым, служба информации

Салехард, Надым. Другие новости 24.12.19

Кремль прокомментировал увольнение журналистки после вопроса Путину про мост через Обь. / В аэропорту Нового Уренгоя запускаются пять новых авиарейсов. / Ямальским детям вручат 2000 сладких подарков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках