российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 11:37 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Активисты Ноябрьска сняли очередной фильм про «беспредел в городской больнице» (ВИДЕО)

Активисты Ноябрьска в социальных сетях распространили очередной видео-ролик, посвященный «беспределу в Ноябрьской городской больнице». Героями мини-фильма стали родственники 45-летней женщины, которая умерла в больнице летом 2019 года, и 52-летняя жительница Ноябрьска, она страдает генетическим заболеванием и два года добивается проведения дорогостоящего обследования.

Активисты Ноябрьская рассказали про беспредел в городской ЦРБ

Ролик был размещен в группах «Происшествия Ноябрьск» и «Независимый Ноябрьск» 11 января. За это время его посмотрели более 167 тыс человек.

Первая героиня – Любовь Ледовская, дочь умершей в 2019 году жительницы Ноябрьска Татьяны Ледовской. По мнению девушки, ее маму, которая перед смертью впала в кому, можно было спасти, если бы медики Ноябрьской ЦГБ не ошиблись с диагнозом – пациентку с начала 2019 года лечили от межреберной невралгии, а вскрытие показало, что у Татьяны была кислородная недостаточность сердца. Женщина умерла летом 2019 года.

Любовь Ледовская обратилась в прокуратуру и окружной департамент здравоохранения с просьбой провести проверку. Авторы видео-ролика со ссылкой на Любовь Ледовскую утверждают, что в процессе лечения были допущены грубейшие нарушения, которые привели к плачевному исходу.

Вторая героиня ролика – 52-летняя Виктория, которой поставлен диагноз «болезнь Бехтерева».

Как сообщила «Новому Дню» Виктория, конфликт с медиками Ноябрьска у нее длится несколько лет. Последние два года пациентка добивается выделения средств для проведения крайне важного, но дорогостоящего обследования. Цена вопроса – 99 тыс рублей.

Осенью 2019 года Виктория вышла на одиночный пикет к зданию городской больницы, обращалась в прокуратуру ЯНАО, где подтвердили, что пациентку должны обследовать за счет бюджетных средств. Однако, утверждает Виктория, ситуация не меняется: медики Ноябрьска отказываются помогать.

«Я взяла кредит, чтобы съездить в клинику в Москву. Сейчас люди объявили сбор средств для меня. У меня нет денег на лечение, на лекарства, на оплату коммуналки. Выплачиваю кредит. За год мне выписали 42 препарата, я смогла выкупить только несколько позиций», – поделилась своей историей Виктория.

Ноябрьской ЦРБ не первый раз посвящают ролики. Как сообщил «Новому Дню» один из авторов проекта Эльдар Батманов, идея создавать такие фильмы – народная. Ранее Эльдар Батманов, который называет себя активистом Ноябрьска, занимался проблемами 8-ого микрорайона города.

«Потом к нам стали все чаще обращаться люди и рассказывать свои истории, связанные с работой ЦРБ Ноябрьска. Так и возникла идея снимать ролики, с участием горожан, которые готовы называть свои имена и рассказывать свои истории», – прокомментировал Эльдар Батманов.

По его словам, при создании последнего ролика активисты попытались попасть на прием к главному врачу городской ЦРБ Олегу Шалаеву. «В этот день он как раз проводил прием по личным вопросам. Нас на территорию больницы сначала отказалась впускать охрана. Затем вызвали подкрепление – приехали охранники в масках. Главный врач резко прекратил тогда прием граждан и покинул больницу. Получить комментарии у руководства ЦРБ нам не удалось», – добавил активист Батманов.

В пресс-службе ЦРБ Ноябрьска «Новому Дню» пообещал прокомментировать ситуацию. Оперативно ответ за запрос агентства из больницы не поступил.

Ноябрьск, служба информации

Ноябрьск. Другие новости 10.01.20

Жителей Ямала попросили голосовать за строительство самого крупного торгового центра. / Борт «Аэрофлота» не смог приземлиться в Новом Уренгое. / Бюджет Ямала оплатит реконструкцию аэропорта в Надыме. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках