российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 26 февраля 2020, 10:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

«Деревянный Ямал должен уйти в прошлое»: Артюхов выступает с ежегодным посланием

В эти минуты в Салехарде в Культурно-деловом центре (КДЦ) с ежегодным посланием выступает ямальский губернатор Дмитрий Артюхов.

Один из первых тезисов, озвученных главой округа, касается улучшения жилищных условий северян. Этот же тезис был ключевым во время предыдущего послания губернатора ЯНАО.

Артюхов напомнил, что за пять лет ямальские власти планируют расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. Цель на «пятилетку» – переселить в новые квартиры 24 тыс семей.

Артюхов заявил, что «деревянный Ямал должен уйти в прошлое». Тезис прозвучал в контексте объяснения, почему ямальцы, улучшая жилье по соцпрограммам, не могут покупать квартиры в деревянном жилом фонде, и приобретаемое жилье должно быть только в капитальном исполнении. «Постоянно поступают сообщения с вопросом, почему окружной сертификат можно использовать только на капитальное жильё. Поясню, не раз были случаи, когда семья вкладывает накопления и меры господдержки в приобретение деревянного жилья. А уже через несколько лет оно признаётся аварийным. Считаю, деревянный Ямал должен уйти в прошлое», – ответил ямальский губернатор.

Салехард, Екатерина Максимова

Салехард. Другие новости 07.02.20

На Ямале без отопления остались многоквартирные дома. / Дело «ямальского Росреестра» разбухло до 10 фигурантов и вышло за пределы ЯНАО. / В деле «ямальского Росреестра» и чиновника-коррупционера появился третий фигурант. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках