российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 апреля 2020, 15:40 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Ямал попал в тройку лидеров

Национальное рейтинговое агентство озвучило очередной рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России. Первые две строчки традиционно у Москвы и Санкт-Петербурга. Третье место в исследовании получил Ямал. На показатели округа главным обрзом повлияла ситуация в нефтегазовом секторе.

Как отметил президент Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков, эксперты оценивали совокупность факторов. При оценке использовался набор из 56 показателей. И позиции северного региона подтверждены хорошей динамикой основных макроэкономических показателей.

«Регион обладает ценными природными ресурсами, и на его территории успешно реализуются крупные проекты в нефтегазовой сфере. Ямал является одним из лидеров по привлечению прямых иностранных инвестиций, уверенно входя в десятку ведущих регионов по этому показателю. В 2019 году в округе быстрыми темпами росло промышленное производство и инвестиции в основной капитал: по обоим показателям за первое полугодие 2019 года зафиксирован рост более 20%, что существенно опережает среднероссийские темпы. Мы также положительно оцениваем наличие в регионе платежеспособного спроса», – отметил Виктор Четвериков.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 20.02.20

На трассе Салехард-Сургут разбилась «скорая», которая везла больного. / Чиновникам Ямала разрешат управлять некоммерческими фондами, но есть условие. / «Второй пилот эвакуировал пассажиров», – авиаторы рассказали, как на Ямале разбился Ми-8. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках