российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 28 марта 2020, 18:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В ЯНАО чиновники заплатили подрядчику за уборку снега, но разрешили ему не работать

Ямальская прокуратура наказала администрацию села Красноселькуп и постоянного подрядчика сельской мэрии – ООО «Автодор».

Как сообщает надзорное ведомство, ООО «Автодор» ненадлежащим образом содержало автомобильные дороги Красноселькупа. «Значительное количество дорог и тротуаров не очищены от снега, на обочинах дорог и других местах общественного пользования имеется значительное скопление снежных масс», – выявила прокуратура после проверки.

За уборку снега на основании контракта с администрацией Красноселькупа отвечало именно ООО «Автодор».

«Несмотря на очевидные нарушения со стороны подрядной организации, должностными лицами администрации с. Красноселькуп в адрес подрядной организации не направленно ни одной претензии, не принято мер по выставлению штрафных санкций за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий контракта», – уточнили в ямальской прокуратуре.

Местная администрация и руководство фирмы получили прокурорские представления. Только после этого дорожники начали работу по очистке улиц.

Как сообщается на портале закупок, ООО «Автодор», зарегистрированное в Красноселькупском районе, несколько лет получает контракты от местных чиновников. За годы сотрудничества фирма приняла участие в 45 тендерах и получила подрядов на общую сумму свыше 146 млн рублей. Данное юрлицо в реестр недобросовестных поставщиков никогда не попадало.

Красноселькупский район, Салехард, Дарья Котова

Красноселькупский район, Салехард. Другие новости 28.02.20

На Ямале во дворе жилого дома молодой водитель переехал пятилетнего ребенка. / На Ямале депутат со скандалом покинул ряды КПРФ, руководство партии не против. / Пресс-служба губернатора Тюменской области получила «двойку». В Югре ситуация еще хуже. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках