российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 апреля 2020, 01:23 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В ЯНАО на месторождении Газпрома 20 вахтовиков госпитализированы из-за COVID-19

На Ямале в экстренном порядке изолированы 20 вахтовиков, работающих на Бованенковском месторождении.

Как сообщает оперативный региональный штаб, вахтовики еще 16 марта летели транзитным рейсом Москва-Екатеринбург и контактировали с больным коронавирусом. У двоих контактировавших сейчас есть признаки ОРВИ. 20 работников месторождения изолированы.

«Инфекционное отделение Надмымской районной больницы готово к приему двух вахтовиков с симптомами ОРВИ. Обсерватор в Ноябрьске готов принять 18 человек без признаков ОРВИ. Ближайшие четыре для люди будут находиться в указанных учреждениях в изоляции», – уточнили в оперативном штабе ЯНАО. Также отмечается, что вахтовики будут выписаны на 14-ый день по окончании карантина, если тесты на коронавирус будут отрицательными.

Бованенковское месторождение, откуда вывезли 20 человек, является крупнейшим на полуострове Ямал по разведанным запасам газа. Разрабатывается «дочкой» Газпрома – ООО «Газпром добыча Надым».

По данным на 26 марта на Ямале подтвержденных случаев COVID-19 не выявлено. На карантине в режиме самоизоляции находятся 839 человек.

Бованенково, Надым, Салехард, Дарья Котова

Бованенково, Надым, Салехард. Другие новости 26.03.20

На Ямале из-за коронавируса некоторым предпринимателям снизили налоговую ставку. / Из-за коронавируса депутаты заксобрания Ямала проведут завтрашнее заседание в режиме онлайн. / На Ямале начнут платить материнский капитал за второго ребенка. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках