российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 10 апреля 2020, 00:52 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале пенсионеров попросили не выходить из дома

Из-за угрозы заражения коронавирусом жителям Ямала в возрасте от 60 лет и старше рекомендовано не выходить из дома. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Пожилым людям напомнили, что для них COVID-19 особенно опасен, режим самоизоляции снизит риск заражения. Руководитель ямальского центра медицинской профилактики Сергей Токарев добавил, что одна из самых уязвимых групп – это именно люди, которым больше 60 лет и у которых есть хронические заболевания. «В том числе артериальные гипертензии, сахарный диабет, метаболический синдром, ишемическая болезнь сердца и другие заболевания, которые способствуют неблагоприятному течению коронавирусной инфекции», – прокомментировал Токарев.

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, по решению оперативного штаба для пожилых ямальцев организована помощь с доставкой продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости на дом. Пожилым ямальцам нужно связаться с органами соцобслуживания. Свою помощь соцработникам также предлагают волонтеры.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 26.03.20

Один из богатейших ямальских депутатов отказался от мандата. Версия ухода. / В ЯНАО на месторождении Газпрома 20 вахтовиков госпитализированы из-за COVID-19. / На Ямале из-за коронавируса некоторым предпринимателям снизили налоговую ставку. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках