российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 00:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Только если экстренно: жителей Ямала попросили не обращаться в медучреждения

На Ямале население попросили максимально снизить обращения в медучреждения во время пандемии коронавируса. С таким заявлением к ямальцам обратился глава департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков в пятницу, 27 марта.

Новиков напомнил, что по всей стране с 23 марта временно приостановлено проведение профосмотров, также приостановлены диспансеризация и взрослая вакцинация. Проведение плановых осмотров и операций сокращается.

«Необходимо максимально сократить визиты к врачу, особенно это касается пожилых пациентов», – заявил Сергей Новиков.

В полном объеме оказывается только экстренная медицинская помощь, а также медпомощь по важным жизненным показателям. Пенсионеров ЯНАО, людей с хроническими заболеваниями медики будут посещать на дому. Лекарственные препараты инвалидам доставят на дом волонтёры и медицинский персонал.

"Мы предполагаем, что у многих жителей региона может возникнуть потребность посетить узких специалистов с профилактической целью, в связи с выходными. Просим жителей обратить внимание, что эту неделю нужно провести максимально дома", – отметил глава ведомства.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 27.03.20

В полпредстве назвали лучшие онлайн-курсы в УрФО. / Мэр столицы Ямала объяснил плохую уборку города от снега теплой зимой. / На Ямале пенсионеров попросили не выходить из дома. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках