российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 6 июня 2020, 22:47 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские единороссы просят губернатора удвоить выплаты незащищенным категориям кочевников

Из-за пандемии коронавирса ямальские единороссы предлагают поддержать коренное население ЯНАО. Как сообщается на региональном сайте «ЕР», во вторник, 28 апреля, депутаты «Единой России» окружного заксобрания и муниципальных дум составили в адрес губернатора Дмитрия Артюхова обращение с просьбой рассмотреть дополнительные меры поддержки граждан, ведущих традиционный образ жизни.

«Проведение традиционных Дней оленеводов в текущем году было отменено. При этом граждане, ведущие традиционный образ жизни, утратили возможность получить определенный доход, который получали ранее при участии в праздниках «День оленевода», и были лишены сложившегося порядка подготовки к периоду летнего каслания», – говорится в официальном письме на имя главы региона.

Спикер заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин добавил, что из-за пандемии Covid-19 в особой поддержке сейчас нуждаются пенсионеры и семьи с несовершеннолетними детьми, ведущие традиционный образ жизни.

«Именно на данных категориях мы предлагаем сделать акцент. Увеличение «кочевых» в формате единовременной выплаты позволит решить насущные проблемы кочевников. Действовать необходимо оперативно», подытожил Ямкин.

Почти 19 тыс коренных ямальцев ведут кочевой образ жизни. Из них около 9 тыс человек с 2004 года получают ежемесячное пособие из окружного бюджета. Много лет сумма «кочевых» оставалась неизменной – 2 тыс рублей. В конце 2019 года губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сообщил, что окружное правительство приняло решение с 1 января 2020 года увеличить сумму пособия до 5 тыс рублей. Для получения денег нужно просто подать заявку.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 28.04.20

В Салехарде водитель «Газели» на большой скорости протащил инспектора ГИБДД по дороге. / Власти Ямала рассказали, что происходит с вахтовиками в Сабетте. / Число заболевших коронавирусом на Ямале приблизилось к отметке 400 человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках