российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 июня 2020, 18:51 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В ЯНАО коронавирусом заболели более тысячи вахтовиков

На Ямале по состоянию на 14 мая подтверждено 1433 случая COVID-19. Абсолютное большинство заболевших – вахтовики. На сегодня среди них 1037 инфицированных.

Как уточнила руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова, высокий процент заболеваемости среди вахтовиков объясняется двумя причинами. На выявляемость COVID-19 повлияли масштабное тестирование, а также бытовые условия проживания рабочих. Они живут скученно в общежитиях и в вагонах-городках.

За сутки в ЯНАО зафиксировано 73 новых случаев COVID-19. В населенных пунктах заболели 18 ямальцев, на месторождениях – 55 вахтовиков.

По данным оперативного штаба, на предприятиях Нового Уренгоя, где и ранее был зафиксирован очаг инфекции, прибавилось 48 заболевших. В Ямальском районе – шесть, в Пуровском районе – один.

В населенных пунктах за сутки подтверждено 18 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего 396 случаев (28% от общего числа заболевших). Прирост зафиксирован в Салехарде и Новом Уренгое.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 14.05.20

На Ямале полиция ищет таксиста, которому пассажирка случайно перевела почти 300 тысяч рублей. / В «Ямалкоммунэнерго» не смогли объяснить, почему в тариф северян были заложены лишние десятки миллионов. / Эксперты: спустя 20 лет полпреды остаются «маршалами Кремля». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках