российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 2 июля 2020, 12:06 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале зафиксирован коронавирусный спад

На Ямале за сутки зафиксировано 38 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших к 25 мая увеличилось до 2092.

«За прошедшую неделю в абсолютном значении показатель заболеваемости в два раза ниже, чем на предыдущих двух неделях. По-прежнему превалируют бессимптомные и легкие формы, на них приходится 85% всех случаев коронавируса в ЯНАО. По охвату населения региона тестированием Ямал продолжает лидировать среди регионов России»,– рассказала главный санитарный врач ЯНАО Людмила Нечепуренко.

27 из вновь подтвержденных случаев Covid-19 выявлено в населенных пунктах, где общее число инфицированных 714. Заметно «прибавили» Салехард (плюс 10), Новый Уренгой (плюс 9) и Муравленко (плюс 5).

На месторождениях Ямала, где всего было выявлено 1378 Covid-больных, 11 вновь заболевших. Все случаи связаны с предприятиями Нового Уренгоя.

«По итогам прошедшей недели мы видим снижение темпов прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией как среди населения, так и среди вахтовых рабочих. В населенных пунктах тенденции прежние. В Салехарде инфекция подтверждается в действующих очагах у членов семей ранее заболевших. В Новом Уренгое все новые случаи приходятся на домашние очаги, их чаще всего выявляют при обращении жителей за медицинской помощью с симптомами инфекции. В Муравленко очаг среди городских жителей, работающих на одном предприятии. Контактные установлены и обследованы», – уточнила руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

В больницах округа на сегодня остаются 426 пациентов. Два человека в крайне тяжелом состоянии.

Салехард, Новый Уренгой, Дарья Котова

Салехард, Новый Уренгой. Другие новости 25.05.20

Рекорд: ямальские единороссы собрали на праймериз 127 кандидатов в депутаты заксо. / Прокуратура заявила о внеплановой проверке «Ямалкоммунэнерго», которое подконтрольно олигархам Бикову и Боброву. / На Ямале от коронавируса умерла молодая женщина. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках