российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 05:58 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

К выходным число заболевших коронавирусом на Ямале превысит девять тысяч

На Ямале суточный прирост по заболеваемости COVID-19 не уменьшается. По состоянию на 17 июля в округе выявлено 206 новых случаев. С начала пандемии заболели 8 тысяч 965 человек.

В населенных пунктах Ямала за сутки заболели 158 человек (всего – 6 тыс 523). На месторождениях инфицированных в три раза меньше – диагноз по данным на 17 июля подтвердился у 48 вахтовиков (всего 2 тыс 442).

И если еще недавно главными очагами коронавируса на Ямале оставались Новый Уренгой и Губкинский, то сегодня антилидер – Ноябрьск. Там за сутки выявлено 34 новых случая COVID-19. В Новом Уренгое плюс 30 инфицированных (всего 2 тыс 987). Много заболевших также в Салехарде, Тарко-Сале, Муравленко.

Сейчас два ямальца, госпитализированных с коронавирусом, находятся в крайне тяжелом состоянии. Состояние 21 пациента медики оценивают как тяжелое.

Оперативный штаб Ямала обращает внимание на позитивную тенденцию – число тех, кому потребовалась госпитализация, снижается. «Между тем, на фоне сохраняющегося высокого уровня тестирования населения в регионе, по числу заболевших округ приближается к отметке в 9 тысяч. А это значит, соблюдение необходимых мер безопасности остаётся актуальным», – отметила руководитель оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 17.07.20

Мэр ямальского города, переболевший коронавирусом, вернулся на работу. / Пандемия коронавируса оставила без работы четверть миллиона жителей УрФО. / На Ямале мужчина до смерти забил жену, малолетние дети в это время были в квартире. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках