российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 05:13 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале, где растет число заболевших коронавирусом, опять продлили особый режим

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в очередной раз принял решение продлить на Ямале режим самоизоляции. Теперь режим продлен до 15 августа включительно.

Как сообщал «Новый День», ежедневно в округе выявляют до 200 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии – 9 тыс 323. Летальных исходов – 60.

«В округе растёт число выздоровевших. За неделю поправилось больше тысячи человек. Мы видим и другие положительные тенденции, например, снижение числа госпитализированных больных. Но ситуация должна улучшаться в течение продолжительного периода, особенно в городах. Только тогда можно будет говорить о переходе на следующий этап снятия ограничений без риска для жителей округа», – прокомментировала руководитель оперативного штаба ЯНАО Татьяна Бучкова.

Продленный режим самоизоляции подразумевает, что на территории Ямала по-прежнему будут действовать ограничительные меры. Все жители должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей. Особые условия работы обязаны соблюдать организации, которым разрешено работать. Пожилым ямальцам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

По решению правительства ЯНАО ослаблены лишь ограничительные меры, связанные с организацией детского отдыха.

«С 30 июля можно следовать к местам сбора детей и формирования групп, выезжающих за счёт окружного бюджета в лагеря, санатории, на базы отдыха, расположенные на территории Российской Федерации. С 1 августа можно будет отправиться непосредственно в детские оздоровительные учреждения. Также возможно посещение поликлиник для прохождения медосмотра, необходимого при заезде в оздоровительное учреждение», – уточняли в окружном правительстве.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 17.07.20

К выходным число заболевших коронавирусом на Ямале превысит девять тысяч. / Мэр ямальского города, переболевший коронавирусом, вернулся на работу. / Пандемия коронавируса оставила без работы четверть миллиона жителей УрФО. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках