российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 5 августа 2020, 10:08 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале после «коронавирусных» каникул разрешили работать фитнес-центрам

В ЯНАО во вторник, 28 июля, возобновляют работу фитнес-центры, тренажерные залы и бассейны. При этом детям до 18 лет посещать спортивные учреждения запрещено. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

«Ограничения снимаются в рамках первого этапа. Ко второму округ перейдет, как только позволит эпидемиологическая обстановка», – уточнили в кабмине ЯНАО.

Учреждения физической культуры любой формы собственности обязаны работать с соблюдением рекомендаций санитарных врачей. Так, о возобновлении работы необходимо уведомить региональное управление Роспотребнадзора. В помещениях нужно обеспечить регулярную дезинфекцию, контроль за температурой тела и состоянием здоровья работников и посетителей. Сотрудники учреждений должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Особое требование связано с загрузкой залов.

«Загрузка объектов не должна превышать 25% пропускной способности. Но при этом одновременно в помещении может находиться не более 20 человек, включая всех инструкторов и занимающихся. Соблюдать эти правила необходимо, чтобы мы как можно быстрее могли перейти на следующий этап снятия ограничений», – уточнил первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Алексей Щелконогов.

Напомним, на Ямале особый коронавирусный режим продлен до 15 августа включительно.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 28.07.20

Глава депздрава ЯНАО заявил, что ямальцы стали меньше болеть ковидными пневмониями. / Чиновников Лабытнанги оштрафовали за подозрительный контракт по цанпроекту. / На Ямале коронавирусом заболели более 10,5 тысяч человек. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках