российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 мая 2022, 11:43 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Жителей Ямала осенью начнут прививать от коронавируса

Партия вакцины против Covid-19 может поступить на Ямал уже в ноябре. В числе первых будут привиты медики и педагоги. Об этом сообщила главный врач окружного СПИД-центра Людмила Волова.

Она уточнила, что вся партия вакцины поступит именно в окружной СПИД-центр, откуда препарат будет распространяться по муниципалитетам ЯНАО. О каком количестве вакцин идет речь, медики пока не знают.

«Первые партии пока очень невелики, и что получит Ямал, станет известно позже. Условия хранения достаточно жесткие, нужен определенный температурный режим и хранения, и перевозки. Вообще управляемой ситуация может быть только с помощью вакцинопрофилактики, иные меры не будут так эффективны. На сегодня в России зарегистрирована пока только одна вакцина института им. Гамалеи Гам-ковид-вак, и пока идет изучение объема, который будет востребован в регионах», – цитирует г-жу Волову «Ноябрьск24».

С начала пандемии на Ямале коронавирусом заболели 12 тыс 670 человек. Летальных исходов – 88.

Ноябрьск, Салехард, Дарья Котова

Ноябрьск, Салехард. Другие новости 26.08.20

В Новом Уренгое в суд передано дело водителя, который во дворе переехал 5-летнего мальчика. / Губернатор Артюхов анонсировал скорую отставку мэра газовой столицы Ямала. / На Ямале второй раз за лето нашли фрагменты мамонта. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках