российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 14:49 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале в очередной раз со свай съехал многоквартирник – жилая «деревяшка»

СУ СКР по ЯНАО проводит доследственную проверку из-за ЧП с жилым домом в Салехарде. Как сообщает окружной Следком, вечером 10 сентября со свай частично съехал 2-х этажный деревянный дом на ул. Комбинатская.

В деревянном доме 18 квартир. Жертв нет. «В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям (либо бездействию) сотрудников управляющей организации, органов местного самоуправления», – уточнили в СУ СКР по ЯНАО.

Для Ямала это не первый случай, когда старый жилой фонд в буквальном смысле слова рассыпается. В октябре 2019 года в Салехарде ночью со свай съехал барак 1977 года постройки, в котором было зарегистрировано 49 жильцов. На момент происшествия в «деревяшке» проживало 35 человек. ЧП объяснили «проседанием грунта». А в августе 2020 года подобный инцидент произошел в Надымском районе в селе Кутопьюган. Там во время ливня разрушился одноэтажный дом 1989 года постройки, в котором проживали семь человек.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 10.09.20

На Ямале выросло число летальных исходов от коронавируса. / В Свердловской области зафиксирован самый высокий показатель смертности от Covid-19 среди регионов УрФО. / Власти Ямала опубликовали документ о том, что проезд по новому мосту через реку Пур станет платным. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках