российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 30 сентября 2020, 18:17 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале растет заболеваемость коронавирусом и ОРВИ

В ЯНАО к 14 сентября выявлено 59 новых случаев коронавируса. В оперативном штабе региона также отметили, что медики констатируют общий сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Рост ОРВИ дают детские коллективы, включая школы.

Общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии увеличилось на Ямале до 14 тыс 101. Основной суточный прирост демонстрируют населенные пункты, где к 14 сентября выявлено 47 новых случаев. Еще 12 заболевших – вахтовики. Больше всего инфицированных в Ноябрьске, где за сутки Covid-19 подтвердился у 9 человек, в Муравленко и Тарко-Сале.

Эпидобстановку в регионе осложняет и рост ОРВИ. «В последние дни мы констатируем общий сезонный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в организованных детских коллективах. На Ямале всех школьников и воспитанников детсадов с симптомами ОРВИ тестируют на COVID-19. В ряде случаев обнаруживается инфекция», – уточнила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова. Классы, где выявлены школьники с COVID, немедленно переводятся на дистанционный режим.

Салехард, Дарья Котова

Салехард. Другие новости 14.09.20

Избирком ЯНАО назвал лидеров и аутсайдеров по явке на депутатских выборах: города заметно отставали. / «Единая Россия» на Ямале не уступила ни одного мандата оппозиции. / На выборах в ЯНАО единороссы набрали почти 65% голосов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках