российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 14:38 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Прокуратура через суд заставила ямальских чиновников ликвидировать свалку промотходов в тайге

Департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО обязан в следующем году ликвидировать несанкционированную свалку на землях лесного фонда. Работы должны быть завершены до 31 мая 2021 года. Такое решение принял суд по иску ямальской прокуратуры.

В надзорном ведомстве сообщили, что свалка была обнаружена в границах Муравленковского лесничества (входит в Ноябрьское лесничество). На площади 4,1654 га в тундре скопились промышленные, бытовые и строительные отходы.

«Вопреки требованиям законодательства департаментом не обеспечена реализация мероприятий по защите земель, в том числе от загрязнения отходами производства, потребления и другого негативного воздействия. В этой связи природоохранный прокурор в суд направил исковое заявление о возложении на департамент обязанности по ликвидации несанкционированной свалки отходов», – сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Исковые требования прокурора судом были полностью удовлетворены, ямальский департамент природно-ресурсного регулирования обязан ликвидировать свалку не позднее указанного срока – до конца мая 2021 года.

Ноябрьск, Салехард, Дарья Котова

Ноябрьск, Салехард. Другие новости 22.09.20

На Ямале по числу случаев коронавируса лидируют Салехард и Ноябрьск. / В проблемном районе ЯНАО объявляют конкурс на нового главу. / Ямальские единороссы назвали имя спикера заксобрания и определились с кандидатурой сенатора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках