российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 23 октября 2020, 11:42 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале мужчина, сбежавший из ковидария через окно, получил тюремный срок

В Лабытнанги состоялся суд над бывшим пациентом «Лабытнангская городская больница». Мужчина попал в инфекционный госпиталь из-за коронавиурса, но сбежал от медиков.

Как сообщает 7 октября прокуратура ЯНАО, побег из ковидария обернулся для ямальца уголовным делом. Мужчину судили по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей). «Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима», – уточнили в надзорном ведомстве.

Пациент попал в инфекционный стационар больницы Лабытнанги с положительным тестом на COVID-19. На лечение он был отправлен на основании постановления Роспотребнадзора. После госпитализации мужчина выпрыгнул из окна на втором этаже и сбежал.

«Являясь источником распространения инфекционного заболевания, гражданин не имел при себе средств индивидуальной защиты, в том числе для органов дыхания»,– резюмировали в прокуратуре ЯНАО.

Лабытнанги, Дарья Котова

Лабытнанги. Другие новости 06.10.20

На Ямале за сутки выявлено почти 150 новых случаев Covid-19. / На Ямале от коронавируса скончался 102 пациент. / В Новом Уренгое на стройплощадке рухнул кран. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках