российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 3 декабря 2020, 01:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале только прокурор смог убедить чиновников переселить пенсионерку из разваливающегося дома

На Ямале пенсионерка была вынуждена проживать в доме, который еще в 2012 году получил статус аварийного жилья. Прокуратура ЯНАО обратилась с иском в суд и потребовала от администрации Тазовского района переселить пожилую женщину.

Как сообщает 17 ноября прокуратура ЯНАО, речь идет о многоквартирном доме, который в 2012 году был признан аварийным и подлежит сносу. Другое помещение по договору социального найма местные власти жительнице разваливающегося дома не предоставили. «Фактически пенсионерка была вынуждена проживать в аварийном доме, подвергая опасности жизнь и здоровье», – подчеркнули в надзорном ведомстве.

Прокуратура через суд потребовала от администрации Тазовского района предоставить пожилой женщине благоустроенное жилье вне очереди. «Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Благодаря вмешательству прокуратуры пенсионерке предоставлена благоустроенная квартира», – резюмировали в окружной прокуратуре.

Тазовский район, Дарья Котова

Тазовский район. Другие новости 16.11.20

Власти Ямала сверстали дефицитный бюджет на 2021 год. / В условиях экономии бюджета Ямал увеличит число субсидируемых рейсов. / Пуровская администрация приватизировала телекоммуникационную компанию. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках