российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 27 ноября 2020, 14:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Ямальские единороссы спросят жителей округа, нужны ли им дополнительные часы тишины

Ямальское отделение партии «Единая Россия» намерено провести опрос жителей региона, чтобы выяснить их отношение к продлению обязательных «часов тишины». Найти в этом вопросе «золотую середину» попросил единороссов губернатор Ямала Дмитрий Артюхов во время своего прямого эфира в «Инстаграм» в четверг, 19 ноября.

Глава региона отметил, что вопрос о продлении «часов тишины» назрел в связи с тем, что люди стали больше проводить времени дома, а дети находятся на дистанционном обучении. Как сообщает официальный сайт регионального отделения «Единой России», со следующей недели в соцсетях партия запустит опрос и соберет мнения ямальцев по вопросу увеличения числа «часов тишины». Депутатская фракция «Единой России» в заксобрании ЯНАО намерена детально изучить наработки предшественников и внести свои предложения в региональный законопроект.

«Безусловно, действующим законодательством должно обеспечиваться соблюдение тишины и покоя граждан, особенно актуально это, когда многие находятся на карантине и самоизоляции, дистанционно обучаются студенты и школьники. В настоящее время все чаще поступают предложения граждан о введении дополнительных требований по соблюдению тишины и покоя. Мы понимаем, что решение о введении более строгих требований должно быть взвешенным и учитывать интересы всех участников социальных отношений. Депутатским корпусом, а также руководством регионального отделения партии «Единая Россия» во главе с Алексеем Ситниковым этот вопрос будет детально проработан с учетом имеющейся практики правоприменения» – заявила заместитель председателя заксобрания ЯНАО, заместитель секретаря реготделения партии «Единая Россия» Наталия Фиголь.

В начале 2020 года на Ямале уже рассматривали возможность изменить законодательство «о тишине». Предлагалось введение административной ответственности за нарушение тишины в обеденное время – с 12 до 15 часов и при производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ с 20.00 до 22.00 часов. Сейчас на Ямале пользоваться перфоратором или громко слушать музыку разрешено до 23 часов.

Временной промежуток для соблюдения тишины в ночное время предлагалось увеличить в будни с 22.00 до 8.00 часов следующего дня, в выходные и нерабочие праздничные дни с 22.00 до 10.00 часов следующего дня. Также планировалось увеличить размер санкций за нарушение тишины, включить в защищаемые территории зоны застройки индивидуальными жилыми домами и расширить перечень исключений на действие норм о тишине.

Салехард, Николай Юрьев

Салехард. Другие новости 20.11.20

Ямал сохранит все жилищные программы на 2020 год, несмотря на коронакризис. / На Ямале число погибших от коронавируса возросло до 223 человек. / На Ямале осудили руководителя ГУПа, который иногда летал в Испанию вместо работы. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках