российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 20:28 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

В Ноябрьске «ясновидящая» по телефону убедила женщину перевести почти 3 млн рублей за снятие порчи

Жительница Ноябрьска перевела лжецелительнице 2,8 млн рублей за снятие порчи с семьи. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Жительнице города Ноябрьска поступили звонки от лжецелительницы – «ясновидящей», которая предложила снять порчу с семьи потерпевшей. Мошеннице удалось убедить потерпевшую перевести ей 2,8 млн рублей.

Как подчеркнули в прокуратуре, несмотря на призывы к гражданам остерегаться хищений посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа, число таких преступлений не уменьшается. За неделю с 23 по 29 ноября на Ямале зарегистрировано 28 таких преступлений, ущерб от которых превысил 4 млн рублей.

Одним из наиболее распространенных способов хищения остается получение под различными предлогами информации о банковских картах, идентификаторах пользователей и паролях для доступа к онлайн-банкингу. После получения такой информации мошенники выводят средства через сервисы дистанционного банковского обслуживания.

Ноябрьск, Николай Юрьев

Ноябрьск. Другие новости 01.12.20

В Надымском районе заработал единый телефонный номер по «коронавирусным» вопросам. / На Ямале подтверждены новые жертвы коронавирусной инфекции. / Ямал договорился о сотрудничестве с «Яндексом». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках