российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 16:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Сиротам на Ямале будут платить компенсацию за найм жилья

На Ямале принят закон, по которому дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей получат дополнительную поддержку от округа. Законопроект, разработанный прокуратурой совместно с правительством ЯНАО, был единогласно одобрен депутатами заксобрания округа в четверг, 17 декабря.

Законом предусмотрена выплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ежемесячной денежной компенсации за наем (поднаем) жилого помещения. На компенсацию также имеют право лица, относившиеся к этим категориям, но уже достигшие возраста 23 лет.

Получатель компенсации должен не иметь собственного жилья. Компенсация будет выплачиваться в размере фактических расходов, но не более 25 тыс. рублей. Право на эти выплаты возникает с 1 января 2021 года.

Салехард, Николай Юрьев

Салехард. Другие новости 17.12.20

Власти Ямала высказались о введении локдауна на новогодние праздники. / На Ямале на нарушение антикоррупционного законодательства наказали руководителя главной бухгалтерии региона. / Ямал приблизился к психологической отметке в 300 умерших от коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках