российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 07:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале вдвое снизилась потребность в койках для коронавирусных больных

В ЯНАО потребность в госпитализации больных коронавирусом сократилась вдвое. Об этом в среду, 23 декабря, сообщила заместитель директора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

«Если сравнивать потребность в госпитализации в декабре и октябре-ноябре, то можно с уверенностью говорить о том, что потребность в госпитализации снизилась в 2 раза, – рассказала чиновница. – Если ранее в округе было занято 1800 коек для лечения больных коронавирусом, то сейчас это количество не превышает 900».

Из-за стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом в округе вновь сокращают число коек для больных коронавирусом. В больницах округа свободно более 30% коек для лечения пациентов с диагнозом COVID-19. На этой неделе в больницах и госпиталях региона переходят в резерв 223 таких койки. В Ноябрьской ЦГБ и Тарко-Салинской ЦРБ будет сокращено по 30 коек, в Салехардской ОКБ – 40, в Муравленковской горбольнице – 20, в Тазовской ЦРБ – 23. Полностью будет законсервировано отделение на 60 коек, расположенное на площадях Новоуренгойского ПНД. Отметим, что сегодня.

Освобождающиеся койки будут зарезервированы. В случае необходимости их снова будут использовать для лечения больных COVID-19.

Салехард, Николай Юрьев

Салехард. Другие новости 23.12.20

В ЯНАО число выздоровевших от коронавируса превысило 23 тысячи человек. / В аэропорту Нового Уренгоя началось строительство нового терминала. / На Ямале три новых смерти от коронавируса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках