российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 04:15 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале прокуратура год не могла заставить мэра обеспечить нормальное освещение улиц

В городе Лабытнанги прокуратуре через суд пришлось заставлять местную администрацию организовать освещение улиц. Мэрия избегала выполнения требований прокуратуры с февраля 2020 года, сообщили в пресс-службе окружного надзорного ведомства.

Проверка прокуратуры установила, что мэрия не выполняет обязанности по оборудованию улиц искусственным освещением в темное время суток. В феврале 2020 года городской прокурор потребовал от главы администрации Марины Тресковой оборудовать улицы искусственным освещением, внеся соответствующее постановление, но чиновники не исполнили требование прокуратуры.

Прокурор обратился в суд с просьбой обязать мэрию решить проблемы с освещением. Суд обязал органы местного самоуправления организовать уличное освещение на участках автомобильных дорог в темное время суток. Мэрия обжаловала решение суда в апелляционной и кассационной инстанции, но процессы проиграла.

Прокуратура г. Лабытнанги проверила соблюдение требований законодательства об общих принципах организации местного самоуправления. Сейчас прокуратура предъявила исполнительный лист в службу судебных приставов для принудительного исполнения решения суда.

Лабытнанги, Юрий Хромов

Лабытнанги. Другие новости 15.01.21

На Ямале младенца накормили кислотой для чистки чайника. / Число выздоровевших от коронавируса на Ямале превысило 28 тысяч человек. / «Коронавирусные» ограничения на Ямале продлены до весны. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках