российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 04:43 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале рабочего убило вырвавшейся из трубопровода струей горячего пара

В Красноселькупском районе при очистке пожарного водопровода от льда погиб рабочий. Трагедия произошла на территории Термокарстового газоконденсатного месторождения, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

По версии следствия, 2 января 2021 года работники ЗАО «Тернефтегаз» пропаривали трубопровод пожарного водоснабжения, чтобы ликвидировать ледяную пробку. В процессе слесарь-ремонтник ЗАО «Тернефтегаз», в нарушение технологического процесса и правил безопасности, сделал «болгаркой» прорезь в трубопроводе. Произошла разгерметизация трубопровода с выбросом пара, под поток которого попал рабочий. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ). Расследование уголовного дела продалжается.

Красноселькуп, Юрий Хромов

Красноселькуп. Другие новости 04.02.21

В 2020 году уральцы взяли в 1,5 раза больше ипотечных кредитов, чем в 2019-м. / Число жертв коронавируса на Ямале увеличилось до 382 человек. / Власти Ямала рассказали, зачем хотят построить турбазу с вип-баней. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках