российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 06:37 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Двух ямальских чиновников задержали за получение взятки

Двое чиновников администрации поселка Пурпе в Пуровском районе попались на получении взятки при проведении электронного аукциона. Об этом в понедельник, 8 февраля, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯНАО.

По версии следствия, в июле 2020 года генеральный директор ООО «Ямалремонт» передал взятку в размере 300 тысяч рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации поселка Пурпе. Дело происходило в городе Тарко-Сале. В полномочия чиновников входили организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции. За взятку чиновники должны были обеспечить победу «Ямалремонта» в электронном аукционе на выполнение работ по нанесению дорожной разметки дорогах поселка Пурпе. В последующем чиновники должны были обеспечить беспрепятственное подписание актов выполненных работ и их оплату.

Преступление выявили сотрудники УМВД РФ по ЯНАО при содействии правительства округа. Против чиновников возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере (ч.5 ст. 290 УК РФ). Против директора «Ямалремонта» возбуждено уголовное дело о даче взятки должностному лицу в крупном размере (ч.4 ст. 291 УК РФ). Все трое фигурантов дел задержаны, решается вопрос об избрании для них мер пресечения.

Пурпе, Юрий Хромов

Пурпе. Другие новости 05.02.21

На Ямале потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы уволить проворовавшегося директора Ледового дворца. / На Ямале вдвое выросла смертность от коронавируса. / Губернаторы Тюменской области, Югры и Ямала стали не интересны пользователям соцсетей. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках