российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 1 марта 2021, 07:00 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале высокопоставленный чиновник получил выговор за то, что взял на поруки взяточника

Начальник управления по физкультуре и спорту мэрии Салехарда Артур Абдулмеджидов получил выговор за то, что поручился за депутата – взяточника. Письменное поручительство было предоставлено в суд, чтобы освободить из-под стражи обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В декабре 2019 года в отношении главного инженера АО «Салехардэнерго» и депутата городской думы города Салехарда было возбуждено уголовное дело о получения взятки в особо крупном размере. В январе 2020 года суд рассматривал вопрос о продлении обвиняемому срока ареста. Адвокаты ходатайствовали о его освобождении из-под стражи под личное поручительство. В суд было представлено письменное поручительство начальника управления по физической культуре и спорту администрации города, чиновник гарантировал надлежащее поведение обвиняемого.

Таким образом, муниципальный служащий вышел за пределы своей компетенции, грубо нарушил установленные требования к служебному поведению и выразил поддержку лицу, обвиняемому в особо тяжком коррупционном преступлении, подчеркнули в прокуратуре. Городской прокурор направил соответствующую информацию главе Салехарда. По результатам рассмотрения информации прокуратуры городской чиновник получил выговор.

Согласно официальному сайту управления по физкультуре и спорту администрации Салехарда, начальником структуры является Артур Абдулмеджидов. Фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере был главный инженер АО «Салехапдэнерго», депутат городской думы от «Единой России» Александр Пизняк. В ноябре 2020 года он получил восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима за получение взятки в 3,8 млн рублей.

Салехард, Юрий Хромов

Салехард. Другие новости 08.02.21

Двух ямальских чиновников задержали за получение взятки. / Прокуратура нашла нарушения требований безопасности более чем в половине тюменских частных приютов и домов престарелых. / На Ямале потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы уволить проворовавшегося директора Ледового дворца. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках