российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 04:25 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале прокуратура вмешалась в историю о нападении хаски на детей в школе-интернате

Прокуратура Ямальского района начала проверку после нападения собаки на семерых детей из школы-интерната в селе Сеяха. Надзорное ведомство проверит законность действий правоохранительных органов и местных властей, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Нападение собаки породы хаски на детей произошло 15 февраля в селе Саяха. Собака покусала семерых воспитанников Сеяхинской школы-интерната возраста 8 – 10 лет. Пятеро детей получили ссадины и кровоподтеки на руках и ногах, у одного ребенка – укушенные раны кистей рук. Владельца собаки сейчас устанавливают.

«По результатам прокурорской проверки будет дана оценка деятельности органа местного самоуправления по исполнению полномочий по обращению с животными без владельцев, а также проверена законность процессуального решения по итогам доследственной проверки», – сообщили в прокуратуре.

Также прокуратура рассмотрит вопрос об обращении в суд с исками о компенсации морального вреда, причиненного пострадавшим.

Салехард, Юрий Хромов

Салехард. Другие новости 15.02.21

На Ямале мэра арестовали за растрату бюджетных денег. / На Урале Центробанк насчитал полсотни «черных кредиторов». / На Ямале суд оставил без изменений приговор экс вице-спикеру думы Салехарда, осужденному за взяточничество. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках