российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 2 марта 2021, 04:16 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Суд обязал правительство Ямала и мэрию Салехарда поставить ветерана в очередь на отселение из аварийного жилья

Из-за волокиты в мэрии Салехарда дом ветерана автономного округа не попал в программу расселения ветхого жилья. Чиновники семь месяцев не могли издать распоряжение о признании дома аварийным, сообщили в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

В прокуратуру обратилась ветеран автономного округа, проживающая в многоквартирном доме №31 по улице Северной в Салехарде. Женщина пожаловалась, что дом не включен в адресную программу переселения из аварийного жилья.

Надзорное ведомство провело проверку и установило, что дом был обследован в сентябре 2016 года, были установлены основания для признания строения аварийным. Однако, соответствующее распоряжение было издано мэрией Салехарда только в марте 2017 года. Из-за этого дом в адресную программу включен не был, а жильцы лишились возможности получить другое жилье вместо аварийного.

Прокуратура города направила в суд иск, в котором потребовала обязать орган местного самоуправления и правительство Ямала включить указанный дом в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Суд удовлетворил требования прокурора. Сейчас исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Салехард, Юрий Хромов

Салехард. Другие новости 17.02.21

На Ямале мать помогла спрятать тело своего сына, которого зверски убил ее сожитель. / Полпред президента в УрФО оценил шансы малых партий на предстоящих выборах в Госдуму РФ. / Полпред Якушев про точки роста в экономике: «Чудес в 2021 году не произойдет». Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках