российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 апреля 2021, 08:17 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале женщина-инвалид два года не может вытребовать у соцстраха кресло-коляску

В ЯНАО местный соцстрах два года не предоставлял пенсионерке-инвалиду средства реабилитации. Прокуратуре пришлось обращаться в суд, чтобы обязать отделение Фонда социального страхования по ЯНАО предоставить пожилой женщине кресла-коляски, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

67-летняя женщина-инвалид обратилась в региональное отделение Фонда социального страхования по ЯНАО в марте 2019 года. В соответствии с ее индивидуальной программой реабилитации, она нуждается в кресле-коляске с ручным приводом, прогулочном кресле- коляске с приводом для управления одной рукой и кресле с санитарным оснащением. Эти технические средства нужны женщине постоянно, но, хотя с момента обращения скоро будет два года, колясками инвалида никто так и не обеспечил.

Женщина пожаловалась на чиновников в прокуратуру. Надзорное ведомство провело проверку, по итогам которой потребовало от управляющего отделением Фонда устранить нарушения закона. В результате, виновные сотрудники Фонда были привлечены к дисциплинарной ответственности, но женщина-инвалид свои коляски так и не получила.

В итоге, прокуратуре пришлось обратиться с иском в суд, чтобы обязать отделение Фонда обеспечить инвалида средствами реабилитации. Иск был удовлетворен в полном объеме.

Салехард, Юрий Хромов

Салехард. Другие новости 26.02.21

Специальные пункты вакцинации от коронавируса для оленеводов появились на Ямале. / «С ребенком на руках простояла у кабинета почти два часа»: юристы Ямала добиваются права на внеочередной прием к врачу для детей-инвалидов. / На Ямале спасатели вызволили собаку, которая провела два дня на морозе под завалами после пожара. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках