российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 12 апреля 2021, 15:25 мск

Новости, Кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Ямалец избил и изнасиловал знакомого за отказ открыть дверь

В Тарко-Сале рассердился на знакомого, ворвался к нему в дом, жестоко избил и изнасиловал мужчину. Потерпевший умер от потери крови, сообщили в пресс-службе СУ СК РЫФ по ЯНАО.

По версии следствия, 5 декабря 2020 года в городе Тарко-Сале 55-летний неоднократно судимый мужчина рассердился на своего знакомого, не открывавшего ему дверь в квартиру. Преступник разбил в квартире окно и проник внутрь. После этого он жестоко избил 62-летнего потерпевшего и совершил в отношении него «иные действия сексуального характера». Потерпевший скончался от массивной кровопотери. Как установило следствие, и преступник, и погибший были пьяны.

Было возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и «иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, соединенные с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего» (п. «а» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Обвиняемый был арестован и помещен в СИЗО.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд.

Салехард, Юрий Хромов

Салехард. Другие новости 23.03.21

Избран новый глава Шурышкарского района. / На Ямале назначен главный по дорогам и транспорту. Раньше он работал в крупной тюменской компании. / «Формат устарел»: Губернатор Дмитрий Артюхов готовится отвернуться от элиты к простым ямальцам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках